UCSS EN PONENCIA SOBRE LA SUSTENTABILIDAD DE LOS ALIMENTOS EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE

La Dra. Iris Ordoñez Guerrero, docente de la FIA brindará una ponencia referida a las “Pérdidas y Desperdicios de Alimentos: un acercamiento desde la cosmovisión andina en evento Latinoamericano.

Fuente: elnueve.

REDACCIÓN CAMPUCSS

“La sustentabilidad de frutas y hortalizas. Minimizando su pérdida y desperdicio”, título del 2do conversatorio ofrecido por el Grupo Latonoamericano de trabajo sobre pérdidas y desperdicios de frutas y hortalizas (GLaPDFH); el Consorcio de Investigadores en Nutriología (CONINUT, AC); la Red de Investigación en Estilos de Vida Saludable (Red- IESVIDAS); y el Grupo de Investigación Estilos de Vida Saludable (UNICACH), que tiene el objetivo de fortalecer los conocimientos respecto a la seguridad alimentaria. 

Las frutas y hortalizas, son fuentes de vitaminas y minerales, lamentablemente, estas representan el 45% de alimentos que son desechados. Evitar la pérdida y/o desperdicios de estas asegurará no sólo una  mayor disponibilidad de alimentos para la población, sino también la minimización de su impacto al medio ambiente. 

Es así, que distintos profesionales en la materia de seguridad alimentaria, explicarán a través de diversas ponencias, cómo aprovechar este recurso y qué podemos hacer para ayudar a solucionar esta problemática, entre ellos, la Dra. Iris Ordoñez, docente de la Facultad de Ingeniería Agraria de la UCSS y Coordinadora del Centro de Investigaciones en Seguridad Alimentaria y Nutricional (CISAN), quien ofrecerá la ponencia: “Pérdida y desperdicio de alimentos: un acercamiento desde la cosmovisión andina”, en la mesa 1: Pérdida y Desperdicio de productos alimenticios de origen vegetal, entre las 08:30 a.m. a 9:40 a.m. 

Este evento tendrá lugar el viernes 25 de marzo de 2022, de 8:00 a 1:00 p.m. hora de Perú. Para inscribirte y ser parte, registrate aquí: 2do conversatorio GLaPDFH. 

 

Semillero CISAN

Asimismo, siguiendo la línea de la lucha contra la desnutrición y la seguridad alimentaria, el Centro de Investigaciones en Seguridad Alimentaria y Nutricional (CISAN), realiza un llamado a alumnos UCSS de Lima y filiales que quieran formar parte de esta lucha, aportando un cambio en el Perú y el mundo, a través del semillero del CISAN. 

Si deseas inscribirte y ser parte del semillero, regístrate aquí: Semillero CISAN

Para mayor información escribir a: iordonez@ucss.edu.pe

 

Publicado el

Una respuesta a «UCSS EN PONENCIA SOBRE LA SUSTENTABILIDAD DE LOS ALIMENTOS EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE»

  1. Bien es cierto. Que hoy en día no sabemos aprovechar los recursos que nos brinda la tierra. Lo cual dejamos hasta desperdiciarse las frutas hasta el punto de llegar a fermentarse. Al no consumirlo. Tenemos que Tener en cuenta. Y agradecer de tener unos recursos maravillosos que otros países no tienen.

Responder a Jossimar Rodríguez Diaz Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.