La nutricionista y docente UCSS, dra. Neliza Zúñiga Alvarado, señala pautas de alimentación de acuerdo a la actividad laboral para un rendimiento óptimo que no comprometa la salud del trabajador.
Un desayuno debería cubrir al menos del 25% al 30% de las necesidades nutricionales del día. Debe contener un producto lácteo (leche descremada, queso o yogur, dependiendo de la necesidad del paciente), una fruta y un cereal (avena, pan, hojuelas, etc.) o tubérculo (papa, camote, etc.)
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El almuerzo debería aportar entre un 35% y 40% del requerimiento nutricional diario, esto varía según la rutina de cada persona. Este almuerzo podría comprender de una porción de ensalada, un plato de fondo que principalmente deberían ser guisos y menestras, tres veces a la semana principalmente.
Enlaces
Consejos alimenticios para rendir en el trabajo (y no dormir en el intento) – Perú.com
Conoce estos tips alimenticios para un buen rendimiento laboral – El Popular.pe
5 consejos alimenticios para un mejor rendimiento – Mujer Actual (Diario OJO)
Tips para rendir mejor en el trabajo gracias a la buena alimentación – Unicas.pe