En una entrevista para diario El Comercio, la Mg. Evelyn Paán, se manifestó en relación con el vinagre de manzana y las dietas rápidas y riesgosas que se han vuelto virales.
Redacción CampUCSS
![](https://camp.ucss.edu.pe/wp-content/uploads/2025/02/CGRJZHGM2JGZVIQ2IJC6TBQRLI.avif)
El diario El Comercio publicó recientemente una entrevista titulada «Vinagre de manzana y las dietas para bajar de peso rápido que causan gastritis», en la que participó la Mg. Evelyn Paán, docente del programa de Nutrición y Dietética de la UCSS, quien advirtió sobre los peligros de seguir tendencias alimentarias sin respaldo científico.
En su intervención, la especialista en nutrición destacó que no existe un alimento único o «mágico» que garantice un adecuado estado de salud o un control del peso eficiente. En ese sentido, alertó sobre el uso indiscriminado del vinagre de manzana y otras dietas extremas que prometen resultados rápidos, pero que pueden causar problemas de salud, como la gastritis.
Paán subrayó la importancia de mantener una alimentación equilibrada y sostenible, basada en evidencia científica y adaptada a las necesidades individuales. Además, recomendó acudir a un profesional de la nutrición antes de adoptar cualquier régimen alimenticio que pueda poner en riesgo la salud.
También te puede interesar: