Docente de la FCS de la UCSS advierte sobre los riesgos de las dietas extremas

En una entrevista para diario El Comercio, la Mg. Evelyn Paán, se manifestó en relación con el vinagre de manzana y las dietas rápidas y riesgosas que se han vuelto virales.

Redacción CampUCSS

El diario El Comercio publicó recientemente una entrevista titulada «Vinagre de manzana y las dietas para bajar de peso rápido que causan gastritis», en la que participó la Mg. Evelyn Paán, docente del programa de Nutrición y Dietética de la UCSS, quien advirtió sobre los peligros de seguir tendencias alimentarias sin respaldo científico.

En su intervención, la especialista en nutrición destacó que no existe un alimento único o «mágico» que garantice un adecuado estado de salud o un control del peso eficiente. En ese sentido, alertó sobre el uso indiscriminado del vinagre de manzana y otras dietas extremas que prometen resultados rápidos, pero que pueden causar problemas de salud, como la gastritis.

Paán subrayó la importancia de mantener una alimentación equilibrada y sostenible, basada en evidencia científica y adaptada a las necesidades individuales. Además, recomendó acudir a un profesional de la nutrición antes de adoptar cualquier régimen alimenticio que pueda poner en riesgo la salud.

Publicado el

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *