El pasado sábado 18 de agosto, se llevó a cabo el primer taller interactivo de Yogurt Griego en el Centro de Investigación Biológica (CIB) de la UCSS de Ancón. La sesión teórico práctica estuvo a cargo del Padre Giampiero Gambaro, Vicerrector Administrativo de nuestra casa de estudios, quien quiso compartir su conocimiento sobre este delicioso producto.
El yogurt griego o colado es de textura cremosa, y se elabora con leche de vaca e ingredientes selectos como frutas de estación, frutos secos y miel, que lo hacen único. Su preparación se hace con sumo cuidado y solo después de un largo y minucioso proceso se consigue obtener su sabor y textura particulares.
El padre Gambaro enseñó sobre las distintas presentaciones y variedades de este exquisito postre, como el Funghi Porcini en salsa de yogurt griego y Ajo negro en salsa de yogurt griego. lo que permitió al público degustar y ser partícipes de la preparación de estas exquisitas recetas gastronómicas.
Previo a la realización del taller, los asistentes -docentes, personal de la UCSS y público en general- aprovecharon para conocer las instalaciones del Centro, como el biohuerto, hidroponía, el minizoológico, el zoocriadero de animales, la piscigranja y el Centro de Compostaje.
Al término de la clase, el coordinador del Cib, Lic. Jorge Quiroz, invitó a las personas a adquirir la variedad de hortalizas del Biohuerto como parte del Programa de Formación Ecológica y Cuidado del Medio Ambiente que imparte el Centro.
En la mitología griega,Hermes el Psicopompo, tiene el papel de conducir las almas de los difuntos hacia la ultratumba, cielo o infierno. La voz proviene del griego ψυχοπομπóς (psychopompós) que se compone de psyche, “alma, y pompós, “el que guía o conduce. http://wasabimon.com/
Qué interesante! me gustaría participar de un próximo evento como este, por favor enviarme la información.
Buenas tardes, me gustaria participar en el taller y cuanto es el costo,tiempo y la dirección .Gracias