PRESTIGIO. Docentes de la FCS, realizan publicación de un estudio sobre el impacto de suplementos en la percepción del tinnitus en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
Redacción CampUCSS


Yordanis Enríquez Canto, jefe del Departamento de Investigación de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UCSS; y el docente, Giovani Díaz Gervasi, ambos investigadores de la UCSS, han publicado recientemente el estudio titulado «Effects of Plant Extract and Dietary Supplements on Tinnitus Perception in Adults: A Systematic Review and Meta-Analysis» en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.
Esta investigación se centra en la percepción del tinnitus en adultos y analiza el impacto de los extractos de plantas y suplementos dietéticos en su manejo. A través de un riguroso análisis sistemático y un metaanálisis, los autores identificaron que la melatonina presenta una eficacia modesta en la reducción de la intensidad del tinnitus. No obstante, el estudio también resalta las limitaciones encontradas y la necesidad de continuar con investigaciones en este campo para comprender mejor los efectos de estos tratamientos.
El trabajo fue posible gracias a la colaboración de un equipo multidisciplinario e internacional conformado por especialistas de diversas áreas: Dr. Luis Menacho Alvirio, epidemiólogo de la Universidad Peruana Cayetano Heredia – UPCH y Rafael Pizarro Mena, fisioterapeuta especializado en gerontología, de la Universidad San Sebastián – Chile, además de los investigadores de la UCSS.
La Revista Española de Nutrición Humana y Dietética es un referente en el ámbito de la nutrición y la dietética, y su compromiso con la difusión de investigaciones de calidad contribuye significativamente al avance del conocimiento en esta disciplina. La publicación de este estudio en una revista de prestigio internacional reafirma el impacto del trabajo de los investigadores en el ámbito académico y científico.
También te puede interesar: